Huhtamaki инвестирует в дальнейший рост на территории России.

Пресс-релиз HUHTAMÄKI OYJ от 11 декабря 2020 года 10:00

Huhtamaki инвестирует в дальнейший рост на территории России.

Huhtamaki - ключевой мировой поставщик устойчивых упаковочных решений для продуктов питания, продолжит инвестировать и наращивать свой потенциал на территории России.

В ответ на быстрое развитие индустрии розничной торговли и потребностей в яичной упаковке в Восточной и Центральной частях России компания создает новый завод по производству упаковочных решений из волокна на существующем объекте в Алабуге, Татарстан.

Уже сейчас на объекте ведутся подготовительные работы, и, как ожидается, в первом квартале 2022 года начнется производство тары из бумажного волокна.

«Россия является одним из наших ключевых рынков роста», - говорит Эрик Ле Лей, президент нового интегрированного сегмента Fiber and Foodservice Европа-Азия-Океания. "Эта дополнительная мощность упаковки для яиц из формованного волокна дает возможность рассчитывать на дальнейший прибыльный рост в России, а выбранное местоположение в Алабуге (Татарстан), позволяет предоставить еще лучший сервис для наших клиентов, работающих в этом быстроразвивающемся регионе", - продолжает он.

Компания Huhtamaki впервые вышла на российский рынок в 1980 году, чтобы поставлять на Олимпийские игры в Москве продукцию, производимую в Финляндии.

Производство продукции в России началось в 1994 году в Ивантеевке, недалеко от Москвы, где Huhtamaki и, в настоящее время, производит как упаковку для пищевых продуктов, так и упаковку из бумажного волокна.

Завод в Алабуге (республика Татарстан) начал свою деятельность в 2016 году, первоначально в качестве площадки для производства бумажных стаканчиков.

В 2019 году оборот Huhtamaki в России составил 108 миллионов евро, и в настоящее время в компании работает около 700 человек на наших двух заводах.

За дополнительной информацией просьба обращаться по адресу:

Инвесторы: Калле Лойкканен, Руководитель отдела по связям с инвесторами и финансовым связям, тел. +358 10 686 7125
Средства массовой информации: Катарина Иетаранта, Руководитель отдела по связям с общественностью, тел. +358 10 686 7863
В России: Валухова Наталья – Генеральный директор Хухтамаки СНГ. тел: +7 495 783 37 31

HUHTAMÄKI OYJ
Глобальные Коммуникации

О Хухтамаки

Компания Huhtamaki является ключевым мировым производителем в упаковочных решениях для потребителей по всему миру, обеспечивая удобство и благополучие.

Наши инновационные продукты помогают миллиардам потребителей во всем мире каждый день делать ответственный выбор в отношении образа жизни.

Сегодня упаковка играет важную роль в обеспечении безопасности и удобства пищевых продуктов, обеспечивая безопасность, гигиену, а также, помогая предотвращать пищевые отходы. Мы привержены этой тенденции и внедрили устойчивое развитие во все, что мы делаем.

Мы стремимся к достижению углеродно-нейтрального производства и к тому, чтобы к 2030 году все наши продукты были пригодны для переработки, компостирования или повторного использования.

Huhtamaki является участником Глобального договора ООН и по состоянию на 2020 год получили рейтинг ESG MSCI A по шкале AAA CCC.

Для того чтобы сыграть свою роль в решении проблем, связанных с изменением климата, мы взяли на себя обязательство установить научно обоснованные целевые показатели в рамках инициативы по их достижению. Huhtamaki был награждён серебряной медалью Ecovadis за достижения в области устойчивого развития.

Со 100-летней историей и богатым наследием стран Северной Европы мы работаем в 35 странах и 81 месте по всему миру. Наши ценности: “ Заботимся. Достигаем результатов. Принимаем вызов.» определяют наши решения и помогают нашей команде из 18680 сотрудников делать то, что имеет значение.

Оборот компании Huhtamaki в 2019 году составил 3,4 миллиарда евро.

Компания Huhtamaki Group  - головной офис в Эспо, Финляндия.

Компания-учредитель  Huhtamäki Oyj, зарегистрирована в Nasdaq Helsinki Ltd.

Узнайте больше о том, как мы защищаем еду, людей и планету на www.huhtamaki.com.